成功案例
留学美国有哪几种签证

2017-12-18 10:46:10 来源: 点击数:
   去美国留学申请美国研究生学位留学大家需要注意什么呢?首先相信大家都会在意的就是美国留学签证的申请吧,去美国留学只有有了美国留学签证后才能够让你过去,那么大家在申请办理美国留学签证的时候需要准备好哪一些美国签证材料呢?  
 
  下面就来给大家介绍分享一下美国留学研究生时申请美国留学签证需要的美国签证材料。
 
  美国留学签证种类一:F-1签证
 
  F-1签证为赴美留学签证,该签证须符合下列条件:
 
  1)进入美国经过认证的正规院校、社区学院、初高中、小学、语言培训中心和其他教育机构进行学习,并旨在获取学位、学历和证书的全日制学生;
 
  2)具备英语听课和沟通交流的能力,进入语言培训中心的学生除外;
 
  3)具有学习和生活所需的经济实力。
 
  持F-1签证的学生,根据美国移民局相关规定可在校内打工,工作时间每周不得超过20小时;入读一年后可以在校外打工,工作时间每周不超过20小时;假期可以打工,包括工作实习许可(Optional Practical Training, OPT),课程实习许可(Curricular Practical Training, CPT),打工时间每周不得超过40小时。
 
  持F-1签证的学生可以办理社会安全号(SSN),此号相当于中国的身份证。有了此证,办理银行信用卡、驾照和购车时相对便捷。
 
  美国留学签证种类二:J-1签证
 
  J-1签证为赴美访学签证,该签证须符合下列条件:
 
  1)进入美国经过认证的正规院校、社区学院、初高中、小学、语言培训中心和其他教育机构进行短期访问、实习、游学、培训,其中也包括国家公派的学位学历生;
 
  2)具备一定英语沟通交流能力;
 
  3)具有学习和生活所需的经费支持。
 
  持J-1签证的学生,根据相关规定不允许在校内外打工,与课程相关的实习除外。
 
  持J-1签证的学生项目结束后须返回国内,不能攻读学位(国家公派生除外),不得滞留和工作;若想改变身份和攻读学位,须经过中美两国政府批准和豁免,免除两年回国服务期,或者回国服务两年后再赴美。一旦J-1身份得以豁免,J-2身份也同时豁免,包括配偶和子女。
 
  根据我驻美使馆“J-1签证豁免申请办法(修订稿)”规定,符合以下条件的可以受理:
 
  1)持因私护照,以留学为目的,与国内原单位结清经济、住房关系并协商解决未了事宜;
 
  2)在驻美使领馆教育处组有注册登记记录;
 
  3)国家留学基金委资助的博士生、硕士生、本科生(含转学插班生)、联合培养博士生(回国获博士学位后重新返美),并已与国家留学基金委结清关系和征得同意;
 
  4)具有美国国务院下发的豁免编号页。
 
  各州对持J-1签证的规定不同。有些州允许办理社会安全号(SSN),有些州则视具体情况而定,比如说在美期限超过1年以上的可以,否则不能办理。
 
  美国留学签证种类三:M签证
 
  M签证为利用假期赴美进行短期职业培训签证,培训不包括语言培训中心及语言学校,一般为高校。
  • 2018和彩往期 ,六和彩四小尾数 ,香港六和彩的开奖记录
  • 香港白小姐一肖一码28,香港白小姐一肖一码
  • 香港马会免费资料大全,香港马会免费资料内部资料公开
  • 现场报码www.0077kj.com,现场开奖.com
  • 2018年欲钱料正版2018年欲钱料正版大全2018年歇后语001 一153
  • 香港开i奖现场直播视频, 香港骞马会管家婆玄机彩图
  • 彩虹六号猎恐是人机吗,彩虹六号每日挑战
  • 香港创富国际交易中心香港创富彩图库香港创富网
  • 2018年香港开奖结果2018年香港开奖结果历史记录2018年香港开奖结果现场直播
  • 济南市高新区工业南路59号中铁财智中心3号楼2007--2010室,电话:0531-58775885 58775880
    Copyright 2009—2016 SDYcie.org 鲁ICP备15033554号
    技术支持:济南雷鸣网络 

    在线客服