成功案例
瑞典短期签证注意事项

2017-12-26 10:27:40 来源: 点击数:
       在出国问题上,签证是必须慎重对待的一关,对于申请瑞典签证的人员来说,不论是持因私普通护照还是持因公普通护照的公民,都要遵守入境签证的规定。
 
 
  注意事项:
 
  1、申请表上的访问时间必须写清楚具体的日期,领馆会根据申请者填写的日期办理签证;
 
  2、18岁以下的少年儿童申请去瑞典,需要出具父母双方的书面同意。在校学生在学习期间申请,需要提供校方的准假证明;
 
  3、所有递交材料都要使用英文或者瑞典文。
 
  根据个人情况的不同,申请者可以依据自己的实际情况提供一些相应的材料:
 
  1、去瑞典定居的人需要提供结婚或单身公证书的原件,以及父母、子女的亲属关系公证,出生公证,配偶的结婚公证,还有瑞典关系人护照的复印件;
 
  2、赴瑞典留学的学生需要提供入学通知书的原件和经济担保书;
 
  3、赴瑞典工作的人士要携带瑞典的邀请信及工作许可申请表;
 
  4、赴瑞典探亲的人士,如果作为子女,要提供父母的英文或瑞典文邀请信及经济担保书,护照的复印件。配偶探亲者需要提供结婚公证,孩子探望父母则应提供孩子出生公证书,并且如果是16 岁以下的儿童去探亲,还需要有父母双方的书面同意。父母探视子女的则要提供亲属关系公证书。
 
  5、对担保人来说,需要出具一份表示愿意为被担保人提供担保的声明,同时还应写清楚担保金额以及期限,此外还要提供银行存款证明。
 
  另外,所有申请者在申请人地址一栏中,必须填写清楚地址、姓名和邮编,所提供的材料必须有英文或瑞典文翻译文件。关于签证办理时间,一般是两到三个月,在这期间建议申请者不要写信或者打电话询问,领馆在接到移民局的通知后会尽快通知申请者。

济南市高新区工业南路59号中铁财智中心3号楼2007--2010室,电话:0531-58775885 58775880
Copyright 2009—2016 SDYcie.org 鲁ICP备15033554号
技术支持:济南雷鸣网络 

在线客服