成功案例
瑞典学费标准以及奖学金设置情况

2018-01-11 10:19:43 来源: 点击数:
  每位留学生在出国前,对于各国的状况应该有有了大致的了解。和大家所了解的一样,瑞典以往对留学生都是不收取任何学费的,但自2011年秋季起,瑞典开始向非欧盟国家留学生征收学费。那么瑞典留学学费标准是什么呢?

  由于瑞典科学技术发达,高等教育有较高的水平,并且有数所大学在世界上有一定的知名度。因此,前往瑞典留学的我国青年学子也日益增多。据瑞典教育部门统计,近10多年来,到瑞典求学的外国留学生人数增加迅速,目前就读于瑞典高校的外国留学生已超过3.1万人,其中来自欧盟和欧洲经济区以外地区的留学生占三分之一。

  虽然,瑞典教育部推出了收取留学生学费的政策,但也相应的推出了奖励办法,以保证留学生不会减少。

  第一个奖学金项目每年共3千万瑞典克朗,将颁发给与瑞典有长期合作发展关系的国家,包括孟加拉国、玻利维亚、布基纳法索、柬埔寨、埃塞俄比亚、肯尼亚、马里、莫桑比克、卢旺达、坦桑尼亚、乌干达和赞比亚。另一项奖学金项目将由大学直接管理,该奖学金向所有非欧盟国家的国际学生开放,2011年该将奖学金总额为3千万瑞典克朗, 2012年该奖学金的总数将增加到6千万瑞典克朗。同时,缴纳学费的国际学生将享受瑞典的免费医疗。

  瑞典政府推出了更为宽松的劳动移民法,学生缴纳学费后将可以合法打工,国际学生在瑞典完成学业后更容易在瑞典就业。找到工作的留学生可将学生签证换为工作签证。

  此外,根据瑞典教育部的通知,收费不是统一且硬性的,收费标准由每个学校自己定,所以,提醒各位准备留学瑞典的学生们,要注意查清楚选择院校的收费标准。
 

济南市高新区工业南路59号中铁财智中心3号楼2007--2010室,电话:0531-58775885 58775880
Copyright 2009—2016 SDYcie.org 鲁ICP备15033554号-3
技术支持:济南雷鸣网络 

一键拨号
一键拨号