成功案例
高中申请英国本科留学如何准备面试

2017-11-30 15:15:44 来源: 点击数:
       申请季,好多学生高中就准备去英国留学?那要做好哪些准备呢?下面为你解析高中申请英国本科留学如何准备面试。   
       很多同学在申请英国的中学时,除了要参加入学的笔试,还需要参加面试,尤其是比较好的学校对面试的要求会更加严格。例如哈罗、伊顿公学在招生时针对每个学生都会安排面谈。为什么英国的学校如此偏爱面试?面试不仅仅是考核学生的口语和听力,最主要的一点是学校希望能全方面地了解学生。   
       首先能考察学生的性格,通过面试了解学生的谈吐、应变能力。其次是了解学生的学业情况。对学校的就读意向、对兴趣专业的热爱及对职业路径的规划等。还有学生的学习、生活习惯,例如作息情况、是否会为家人分担家务等等。   
     英国教育体系一直被世界视为教育典范,而教育的范围并不局限于狭义的课堂知识的学习,还包括个人的德行、思维、能力、意志品质等各方面的培养与塑造。因此英国的顶尖学校会在录取学生之前通过面试的方式对学生进行相对全面的考察。  
  英国高中入学考试面试常见问题:   

1.你的名字,现所在学校?   
2.为什么选择留学英国而不是其他国家?   
3.为什么申请这所学校而不是其他学校?   
4.入学后想选择什么课程?   
5.你的朋友们都怎么形容你?   
6.有什么兴趣爱好?   
7.觉得自己的优点和弱点分别是什么?   
8.喜欢参加什么课外活动?   
9.未来想要上哪所大学?   
10.给我们三个录取你的理由?   

      即将参加面试的你需要做以下的准备:   

1.充分的准备工作   
     面试前可登录学校的网站提前了解学校的历史、学校的介绍、开设课程等等。一方面这些信息很容易成为你和学校交流的共同话题,另一方面也能给学校留下你做足了功课并且对学校很感兴趣的印象,并且之后的交谈里你也能从老师或者校长的回答中了解学校更加详细的情况便于你判断这所学校是否适合你。   

2.适当的主动发言   
     在面试的时候,校长或老师一般会向学生介绍学校,但面试并不是学校单向询问学生的过程,更重要的是双向的互动。学生同时也可以准备一点问题问招生官,一是表示自己对这所学校感兴趣,另一方面,也表明自己在面试之前做足了功课。另外,在适当的机会也需要向学校介绍自己,例如你的兴趣爱好、特长、未来规划等,也给学校更多的机会了解你。   

3.制定自己未来的学业方向规划   
     在向学校自我介绍的时候,也可以介绍自己对自己未来的规划,如大学想要考哪所学校,未来想要从事什么行业,不论是面试GCSE还是A-Levels阶段,留学计划都是十分重要的。让招生官能够了解自己是为什么想来这个学校读书,以及为什么想要选择这个专业方向,表明自己对自己的未来是有明确目标与规划的,并不是没有目标随意选择的。   
4.心态放松   
      最后还要一点最重要,请务必放轻松,不要过于紧张,以免因为紧张而影响自己的正常发挥。把面试当作轻松的谈话是最好不过了
 
111

济南市高新区工业南路59号中铁财智中心3号楼2007--2010室,电话:0531-58775885 58775880
Copyright 2009—2016 SDYcie.org 鲁ICP备15033554号
技术支持:济南雷鸣网络 

一键拨号
一键拨号