成功案例
中美交换生申请流程

2017-12-01 15:14:02 来源: 点击数:
关于美国高中交换生
    美国高中交换生项目是国际交换生的一种,国际交换生项目起始于第二次世界大战之后,主要目的是加强全球不同国家之间文化教育的交流,增进国家间的了解、文化沟通和学术交流,促进各国之间的友好往来。截至目前,每年有来自世界各地100多个国家和地区的学生参加交流项目,相互交流学习。现任联合国秘书长潘基文是较早的国际交换生之一。
    1995 年“交流生计划”在美国国会立法,成为美国《国际交流计划法案》的一部分,中国于1995年与美国签署合作备忘录。每年中国参加的人数约为2000人,并呈逐年递增态势。该项目在年龄为15至18周岁的学生中,选拔优秀的中学生,持交流访问学者(J-1)签证进入美国,入住美国优秀的志愿者家庭,在美国公立/私立高中学习一年。 每年,美国CSIET 官方网站上将公布经过审核通过的执行该“交流生计划”的合法机构。如ASSE、CHI、ISE均为美国国务院认可的专门从事国际文化交流的非盈利性机构。

 
中美交换生在美国的保障
    保障一:立法保障—美国高中交换生项目是美国国务院立法保障的项目,交流法案对该项目的各个方面有详尽的法律规定,首先保障了该项目的安全。
    保障二:全额保险保障—该项目将为学生购买境外人身保险和健康保险,以保障学生在美期间的身心安全和医疗。
    保障三:地区联络专员保障--美方在每个大区都设有地区联络专员,负责联络学生与学校、寄宿家庭相关事宜,每月都会了解学生情况,反馈家长,并及时解决问题。
    保障四:寄宿家庭保障--寄宿家庭均为美国国务院严格挑选的爱心家庭,大多具有接待国外学生的经验。家庭成员容易相处,乐意与国际交换生一起生活和娱乐,帮助学生迅速融入家庭。
    保障五:学校保障--接纳学校均为美国国务院严格挑选的美国中学,遍布美国五十个州,学校周围环境好,治安严格。学校有专门负责老师,协调学生解决在校期间的学习、生活问题,以保障学生获得高质量的学习交流成果。
 
中美交换生项目申请要求
1. 年龄15—18周岁,初三、高一、高二在校学生。
2. 综合能力强,在校成绩中等以上。
3. 志愿于国际文化和交流。
4. 参加交换生英语选拔考试(ELTiS)和双语面试。
 
中美交换生项目基本流程
1、  咨询报名
2、  ELTIS 考试
3、  项目录取及签约
4、  准备申请材料
5、  项目安置
6、  办理签证
7、  行前培训
8、  在美期间跟踪
111

济南市高新区工业南路59号中铁财智中心3号楼2007--2010室,电话:0531-58775885 58775880
Copyright 2009—2016 SDYcie.org 鲁ICP备15033554号
技术支持:济南雷鸣网络 

一键拨号
一键拨号